• 杰出校友屈哨兵教授(2018-07-11 16:43:00)
  • 屈哨兵教授曾任广州大学人文学院党委书记,广州大学校长助理,广州大学副校长,广州市教育局局长。现任广州大学党委书记。

屈哨兵教授主要从事应用语言学及汉语语法研究。主持国家哲学社会科学规划项目、国家语言文字应用“十五”规划项目及广东省哲学社会科学“十五”规划项目及其他厅局级项目多项。出版专著1部,主编、参编及参著教材、词典等多部,在《中国语文》、《方言》、《语言研究》等专业学术期刊上发表论文40余篇。曾获得第七届湖北省优秀博士学位论文,科研成果多次获校级与市级奖励。

屈哨兵教授兼任世界汉语教学学会理事、中国语言学会理事、广东省社会科学联合会兼职副主席、广东省中国语言学会副会长、广州市语言文学学会会长等。曾被评为羊城教坛新秀、广州市教育系统优秀党务工作者、广州市民族团结先进个人、国家语言文字工作先进个人。

• 上一条:2019年湖北省直事业单位备考指导讲座在本中心顺利举行 下一条:杰出校友李宇明教授