• 华中师范大学“211工程”三期重点学科建设项目“中华文化繁荣发展中的汉语学科创新”顺利通过验收(2013-05-09 22:54:51)
  • 2012年3月13日上午,华中师范大学“211工程”三期重点学科建设项目“中华文化繁荣发展中的汉语学科创新”验收会议在本中心举行。由武汉大学文学院院长赵世举教授、华中科技大学文学院院长何锡章教授、武汉大学文学院副院长卢烈红教授、中南民族大学文学院冯广艺教授和华中科技大学黄树先教授组成的专家组,我校副校长黄晓枚,校长助理、研究生院院长王恩科,项目负责人邢福义教授及项目组成员代表,学校有关职能部门负责人参加了会议。

会议第一阶段由研究生院院长王恩科主持。王院长介绍了参加会议的验收专家、校领导及其他人员。接着,黄晓枚副校长致辞,对各位验收专家表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。第二阶段由验收专家组组长、武汉大学文学院院长赵世举教授主持。项目负责人邢福义教授做了项目建设工作汇报。汇报完后,专家组成员就项目建设的有关情况提出了一些问题,邢福义教授和汪国胜教授进行了回答。之后,专家组还参观了项目建设成果展览。

经过认真评议,专家组一致认为:该项目经过4年的建设,圆满完成了既定的建设任务,实现了既定的建设目标,取得了预期的建设成效,同意该项目通过验收,予以结项。

“中华文化繁荣发展中的汉语学科创新”是本中心名誉主任邢福义教授负责的华中师范大学“211工程”三期重点学科建设项目,研究成员包括我校语言研究所、文学院、国际文化交流学院和外国语学院的20多位教师。从2008年至2011年,本项目在学科建设、队伍建设、科学研究、人才培养、学术交流等方面都取得显著成绩,实现了预期目标。

(研究生院院长王恩科主持会议)

(黄晓枚副校长致辞)

(验收专家组组长、武汉大学文学院院长赵世举教授主持验收会)

(项目负责人邢福义教授做项目建设工作汇报)