• 我校对口凉山昭觉县普通话培训工作召开线上期末总结会议(2020-07-27 19:49:46)
  • (通讯员李滢洁师凡)我校对口四川省凉山彝族自治州昭觉县“教师国家通用语言文字能力提升在线示范培训”工作进入收尾总结阶段,7月25日,项目组全体教员线上召开期末总结会,明确收尾阶段的工作内容和工作重点。

    教员代表就教学辅导工作进度、期末普通话水平测试、结业教学视频录制以及学员培训效果评定等相关情况进行汇报。会议讨论了优秀学员评选标准及结业汇报展示等相关内容,确定了结业典礼的时间和形式。目前,25个小班中已有24个班级完成了60学时的教学工作,1个班级预计7月底结束全部教学工作;100名彝族学员正在进行期末普通话水平测试,预计在7月30日结束所有测试;学员结业教学视频录制情况良好,都在规定时间内完成了视频提交工作;各小班学员学习效果评定工作也在有序展开,小班教员在完成本班学员普通话教学效果评价的基础上,还开展了不同班级之间的交流活动,完成了不同班级之间学员互评的工作;刘思圻、张雁玲两位教员除了完成60学时的教学任务以外,还计划对班上部分学员继续开展一对一专项辅导,以提高他们的普通话水平。

    5月至7月,我校培训团队采用“大班专题讲座+小班一对四辅导”“普通话水平测试+教学视频录制”等方式,为昭觉县100名彝族农村教师开展人均60课时以上专业高效的普通话培训与中华传统文化培训,陆续举办10次30课时的专家专题讲座,以及30课时以上的“一对四”“一对一”小班专项辅导;组织开展3次畅言APP普通话水平测试和1次普通话水平人工测试,1次教学视频录制等活动,有效提升了学员的普通话水平、诵读水平以及普通话教学能力。

  • 下一条:华中师范大学国家语言文字推广基地对口凉山昭觉县普通话培训工作纪要

    关闭