• 第16届中国当代语言学国际研讨会(2015-10-08 08:58:28)
  • 中国社会科学院语言研究所《当代语言学》、广西师范大学外国语学院、香港中文大学语言学及现代语言系拟于2016年10月28日(周五)至30日(周日)在广西师范大学召开第16届中国当代语言学国际研讨会。

    一、会议主题    促进洋为中用、引进创新是历届会议的宗旨。本届会议欢迎当代语言学各个分支领域的研究成果,包括句法学、音系学、语音学、语义学、语用学、认知语言学、语体学、历史语言学、话语分析、功能语言学、人类语言学、社会语言学、语言习得、外语教学理论研究等。为了加强跨语言、跨学科比较以及语言系统内部不同模组之间的交互作用研究,本届大会突出三个主题:1)接口研究;2)跨语言、跨方言比较研究;3)跨学科研究。    本届会议与历届会议相同,为青年学者提供交流平台。欢迎在读硕士、博士研究生踊跃参加。另外,大会将评选《当代语言学》“青年语言学家奖”。评奖细则见《当代语言学》2015年第3期。

    二、论文提交1.语言:中文或英文。2.提要长度:中文600字左右;英文500词左右。3.提交会议论文摘要(包括《当代语言学》“青年语言学家奖”参奖论文)时请提供两个版本:一个版本请注明论文题目、关键词、作者姓名、通讯地址、电子邮件、联系电话(务必);另外一个版本请仅给出论文题目以及摘要或论文全文内容,作者信息不要注出,以便用于匿名评审。提交以上两种版本的论文摘要或参奖论文时,请在摘要或参奖论文首页的左上角注明所属的研究领域,如句法学、语用学、语言类型学、儿童语言习得等。

    论文摘要及“青年语言学家奖”参评论文全文请提交至专设电子邮箱:contempling@163.com。提交 “青年语言学家奖”参评论文全文时请在电子邮件主题栏注明“参奖论文”。

    会议网站:http://www.ddyyx.com/home/Show?channelID=137&contentID=291

  • 上一条:“第三届汉语韵律语法研究国际研讨会(ICCPG3)”一号通知 下一条:中国语言学会第十八届学术年会

    关闭