• 语言所举办优秀硕士毕业生经验交流会(2013-06-13 14:10:31)
    • (通讯员:武梅琳)风雨无阻,5月26日晚7点,由语言与语言教育研究中心研究生会主办的“共话青春乐章,齐瞻美好未来” ——语言所2010级优秀硕士毕业生经验交流在语言研究所学术报告厅圆满举行。

本 次活动旨在发挥优秀毕业生的先锋模范作用,为在校学生提供就业和继续发展的建议,引导其学会正确地自我定位,树立明确的人生目标。本次活动邀请到了去年毕 业并考取公务员的牛现东;成功应聘江汉大学辅导员的肖兆;顺利考取语言所语言学博士的王赛珈,考取浙江大学语言学博士的陈衡;签约学校的杨婷婷、肖皿舟、 周芳明。

陈 衡、王赛珈就如何储备专业知识,寻找研究兴趣,和发表学术文章作了重点介绍,并讲解了选择导师和备考的经验。牛现东讲述了任职公务员的体会,以公务员的身 份为大家提出希望:“应多关注时事,树立公务员思维。”肖兆介绍了自己的应聘求职经历:“由企业岗位到高校管理工作,求职目标一步步明确和坚定。”肖皿舟 则主要讲到了教师面试的环节技巧,首先她强调,“要认清自己的能力和职业取向,选定归属地域,方可有针对性地进行准备”,随后她讲到“要积极储备基础知 识,不放弃任何积累讲台经验的机会”,最后她总结道:“工作不分好坏,只有适合与否。”在他们身上我们更加坚信了一句话:幸运女神总是会眷顾有准备的人。

本次活动吸引了研一研二不同专业的学生,活动结束同学们根据自己的实际情况向学长学姐进行了提问。大家普遍反映本次交流会使人受益匪浅,以后希望能多多举办类似的活动。

• 上一条:《汉语学报》在2012年度指数排名中情况可喜 下一条:中国著名语言学家邢福义旧居揭牌