关于选拔推荐2019年我校澳洲纽卡斯尔大学孔子学院汉语教师志愿者人选的通知-华中师范大学语言与语言教育研究中心
  • 关于选拔推荐2019年我校澳洲纽卡斯尔大学孔子学院汉语教师志愿者人选的通知(2018-05-25 10:09:15)
  • 校内各单位:

    根据纽卡斯尔大学孔子学院教学需求,我校将启动2019年赴我校孔子学院志愿者选拔工作。现将有关事项通知如下:

    一、汉语教师志愿者岗位需求

    纽卡斯尔大学孔子学院 3人

    二、推荐人选要求

    1. 推荐对象

    我校在校学生。

    2.人选条件

    (1)具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际推广工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正, 无犯罪记录;

    (2)身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

    (3)普通话达到二级甲等以上水平;英语达到大学英语六级425分或相当水平。

    三、推荐程序

    填写《汉语教师志愿者报名申请表》,将纸质材料于6月5日前请送交外事处304室(国际园区1号楼)。同时需提交普通话等级证书、英语水平证书等相关证书复印件。

    四、选拔考试

    校内选拔拟于6月11日至14日进行,合格人选将由学校推荐至国家汉办,并参加统一组织的面试和心理测试。内容主要为专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语水平和心理素质等,时间另行通知。

    五、培训

    选拔合格的志愿者须接受国家汉办组织的相关培训,并参加统一考试,并为考试合格者颁发《汉语教师志愿者资格证书》。持该证书者方可确定派出。(时间另行通知)。

    六、派出待遇

    志愿者拟于2019年派出,生活津贴、住宿、保险及国际旅费等待遇按照国家有关规定执行。

    七、咨询

    电话:67866220杨老师

    国际处

    2018-5-24

    报名表下载(单击可下载)

  • 上一条:语言研究所2018年汉语国际教育方向 教育博士专业学位研究生招生工作实施细则 下一条:语言研究所2018年博士生总成绩

    关闭