• 《邢福义文集》出版研讨会|商务印书馆贺信(2022-07-14 19:50:26)
  • 贺《邢福义文集》正式出版

华中师范大学语言与语言教育研究中心:

欣闻邢福义先生的《邢福义文集》正式出版,我们谨此致以热烈的祝贺!

邢先生是我国著名的语言学家,也是我馆的老朋友、老作者,曾在我馆出版《汉语复句研究》《汉语语法学》《汉语语法三百问》《词类辨难》《光明语学漫录》《寄父家书》等作品,这些作品出版后深受学界重视和读者欢迎,多数作品都不断再版。他主持的国家社科基金重大招标项目“全球华语语法研究”成果正陆续由我馆出版。邢先生的学术成果也积极走向国际,《汉语语法学》出版了英文版和俄文版,该书其他语种版本也在推进过程中,实现了中国学术国际传播,扩大了中国语言学的国际影响。

《邢福义文集》的正式出版,是邢先生学术思想和为人为学精神的集中呈现,更加有利于邢先生学术思想和为学精神在更大范围传播传承,有利于后辈学人从中汲取营养,是惠泽学林的善举!

祝愿邢先生身体健康!祝愿邢先生学术之树常新长青!

商务印书馆

2022年7月10日

• 上一条:《邢福义文集》出版研讨会|教育部语用所贺信 下一条:《邢福义文集》出版研讨会在校举行