• 《汉语学报》2019年第2期出版(2019-05-22 16:40:24)
  • 本中心主办的学术期刊《汉语学报》2019年第2期于近日出版。该期共刊登各类语言学论文11篇。具体篇目包括:李英哲《接受和施予:汉语小句中内外向动词的陈述功能》,宗守云、姚海斌《“就差X”:真实与违实》,寇鑫、袁毓林《违反复杂名词短语限制的语义条件及其语用解释》,张秀松《近代汉语中副词“可知(道)”的形成和演变》,邓天玉《说“回归”一类词语的语法组构》,陈前瑞、吴继章《从方言语音看“了”的功能演化》,张恒君《河南孟州方言的反事实虚拟句“忘了+S”》,陈瑶《福建南平官话的多功能词“同”》,蒋文华《三十年来山西忻州方言语音的变化》,鲁国尧《“再接再捷”——读<晋方言语音百年来的演变>》,李康澄《<长沙方言考>本字商榷》。

  • 上一条:乔全生教授应邀来本中心讲学 下一条:【转】汪国胜:一种方言的消亡意味着一种文化的丧失

    关闭