• 本中心成功举办2017年“语梦研华”元旦晚会(2016-12-23 16:53:21)
  • 12月22日晚,本中心全体师生欢聚桂苑宾馆,举行一年一度的元旦联欢晚会。中心名誉主任邢福义先生、主任汪国胜教授、澳门大学文学院副院长徐杰教授、香港中文大学潘海华教授及中心其他研究人员出席了晚会。

    晚会开始前,全体师生一起观看了由湖北省社会科学界联合会和湖北广播电视台联合摄制的《荆楚社科名家》系列纪录片之邢福义专题。纪录片向我们展示了邢先生六十年为学路,更让我们看到了先生是如何践行“抬头是山,路在脚下”的为学宗旨。

    随后,汪国胜主任致辞,表达了对新年的美好祝愿及对学生的殷切关怀。

    本次晚会的主题是“语梦研华”,分为上、下两部分。节目形式多样,展现了研究生生活的丰富多彩,为全体师生献上了一场视听盛宴。

    开场舞蹈《今天开始》洋溢着青春的气息,仿佛将我们带回了懵懂快乐的中学时代。

    诗歌朗诵《相信未来》来自五位博士,他们用中、英、俄、日四种语言向我们诠释了经典,使我们感受到不同语言的魅力。

    小品《骗中骗》则反映了同学们对诈骗现象的关注,提醒我们在生活中要提高识骗防骗的能力,增强自身的防骗意识。  

    在《红颜旧》婉转悲戚的琴声中,我们听出了女儿的似水柔情和对爱情的忠贞,让人心生苍凉之感却又不忍落泪。

    欣赏完古筝表演之后,二胡独奏《葡萄熟了》又将我们带入了一个充满异域风情的氛围之中。

    由三位同学带来的相声表演《三簧》更是引爆大家的笑点,现场笑声与掌声不断,创新的表演形式给了大家耳目一新的感觉。

    随后,苏俊波老师的爱子苏子聿小朋友为我们带来了精彩的街舞表演——《改变自己》,将晚会推向了一个高潮。

    中场游戏环节不仅有同学们的踊跃参与,更有外国友人和老师们的倾情加入,现场气氛热闹非凡。

    晚会下半场从小品《四大才子》开始。七位同学的盛装出演轻松幽默、笑点频频,马奔同学的反串表演更是让人惊喜。

    随后,五位姑娘身穿少数民族服饰,踏着《茨藜花开》的民族乐,和着头饰的叮当声,在舞台悠悠起舞。姑娘们曼妙婀娜的舞姿赢得了全场观众的热烈掌声。

    两位同学带来的相声表演《四大名著》也别有一番趣味,二人在台上说学逗唱,妙语连珠,引得台下观众笑声不断。

    朗诵串烧《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我的南方和北方》充满深情,用铿锵有力的话语表达了对祖国的赞美与热爱。

    晚会在大合唱《相亲相爱》中完美落幕。最后,全体师生合影留念,共同记录这难忘美好的瞬间。

    本次晚会是在中心领导和老师的大力支持与关心下,由语言所研究生会和党支部负责筹办的,筹备历时近两个月。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,充分展现了同学们的才艺,给了他们一个展示自我的舞台。演出获得了师生们一致称赞,取得了圆满成功。

    (通讯员:董冬冬 摄影:郑亚豪、晏仁瑞、王莹莹)

  • 上一条:《荆楚社科名家》已经播出 下一条:湖北电视台教育频道播出《荆楚社科名家》纪录片

    关闭