• 本中心举行博士、硕士论文答辩(2013-05-09 16:30:25)
  • 6月8日,本中心举行了2005届博士毕业生学位论文答辩。共有汉语言文字学和语言学及应用语言学两个专业共5名博士毕业生进行了答辩。武汉大学郑远汉教授应邀担任答辩委员会主席,其他来自校外的答辩委员还有湖北大学卢卓群教授,华中科技大学李崇兴教授和湖北师范学院冯广艺教授。答辩人及论文题分别是:黄忠廉 《小句中枢全译说》,张邱林《陕县方言语法现象与句法机制的管控》,刘楚群《句管控中“V起来”虚化式研究》,陈青松《形名粘合结构研究》,杨淑俊《现代汉语三音节词语研究》。

6月7日和11日,本中心举行了2005届硕士毕业生学位论文答辩。共有汉语言文字学和语言学及应用语言学两个专业共15名硕士毕业生进行了答辩。答辩人及论文题目分别是:刘甜《广告语的预设研究》,曾爱娥《童言童语 童心童趣——传统民间儿歌语言探析》,陈慧《“N1+的+N2”中N1N2语义搭配研究》,刘景秀《手机短信语言研究》,潘泰《现代汉语“没”与句中“了”的时体属性研究》,杨静《预设在汉语研究中的应用及其特征提取》,李会荣《娄烦方言疑问句研究》,焦蕊《双重否定句祈使句“别不X”论析》,林琳《谈话类节目会话机制研究》,张义《武汉方言的否定句》,黄均凤《“小心X”祈使句研究》,张辉《“现在”与“目前”》,徐今《宋元明清“V一V”语法意义的发展》,滕华英《先秦汉语服饰词汇系统研究》,王磊《先秦汉语职业词汇系统研究》。

• 上一条:《汉语学报》两篇论文被人大复印资料全文转载 下一条:汪国胜教授、储泽祥教授入选《湖北省社会科学界名人》