• 专职人员
  • 兼职人员

邓天玉,女,1979年生。现为华中师范大学语言与语言教育研究中心讲师,博士。20016月,毕业于华中师范大学文学院,获学士学位。20017—20077月,任教于荆楚理工学院南校区沙洋师专人文系。

20106月,毕业于华中师范大学语言研究所,获硕士学位。

20136月,毕业于华中师范大学语言研究所,获博士学位。

20156月,毕业于武汉大学博士后流动站,获博士后证书。

20157月,任职于华师语言研究所。

20131——20137月,在新疆喀什大学支教180天,主要指导喀什大学中语系青年教师和硕士研究生的专业学习,并担任喀什大学与信仰对话的主讲嘉宾。

20171——20178月,在新加坡华文教研中心访学200天,参加了新加坡教育部小学华文口语教学的研究工作,参访了12所不同类型的小学,获得该中心颁发的访问学者证书。

曾连续四年获大学青年教师优质课竞赛一(二)等奖、青年教师教学基本功竞赛教师书写二等奖、教师口语一等奖、PPT制作一等奖、三项全能冠军奖、国家级普通话水平测试员资格证书、湖北省优秀博士学位论文奖博士研究生国家奖学金。已主持国家语委项目1项,出版个人学术专著1部,学术合著1部,发表学术论文二十余篇。

研究方向为:现代汉语、口语语法、华语教育。

邮箱:1047438336@qq.com


上一条:朱芸 下一条:邢福义

关闭