• 迎接新学期,语言研究所开学工作平稳有序进行(2024-09-03 21:34:05)
  • 2024年9月1日上午,语言所召开新学期开学工作会议,部署新学期各项工作。会议由所长汪国胜教授主持,全体教师参加。汪国胜所长介绍了单位的新进教师,通报了所里暑期开展的工作,并对新学期的科研工作、研究生培养、师德师风建设、学术会议筹备和举办、《汉语学报》工作、双一流建设等各项任务进行了部署。

汪所长专门对新华社前不久发布的《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》进行了讲解,强调了“教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师”“坚持师德师风第一标准”“加强科研诚信与优良教风学风建设”。

副所长匡鹏飞教授指出,本次会议内容丰富,既是新教师欢迎会,也是新学期工作布置会,还是师德师风建设培训会。此外,他还就青年教师的职业发展和身心健康等问题做了补充。

金秋送爽,丹桂飘香,语言所迎来了来自天南海北的新生,他们怀揣着热情与理想,将在这里开启崭新的人生旅程。在一片火热的迎新氛围中,2024级新生报到工作在桂子山上有序开展。

为确保新生报到工作的顺利进行,语言研究所提前组建了迎新志愿者团队,制定了详细的分工安排和工作计划。27名迎新志愿者早早进入工作状态,提前与新生取得联系,力求为新同学提供细致周到的迎新服务。

9月2日上午8点,设在语言所学术报告厅的迎新点开始接待新生。迎新工作按照材料审核、材料收取、资料发放和网上报到四个环节有序进行。辅导员孙珺老师和研会同学认真负责地收集各项材料,对新生的问题耐心解答,整场迎新工作有条不紊地展开。

新生报到期间,语言所所长汪国胜、副所长匡鹏飞及辅导员孙珺三人先后来到新生宿舍看望新同学,与同学们进行交谈,关心新生入住后遇到的各种问题,提醒同学们注意安全,送上来自语言所的温暖与关怀。

在所领导的悉心关怀和工作人员的耐心引导下,24级新生注册报到工作顺利完成。欢迎各位新生加入语言所大家庭,祝愿大家在此从心所向、扬帆起航、奔赴未来!

• 上一条:语言研究所召开干部聘任会议 下一条:汉语虚词问题国际学术研讨会征稿通知