个人悼念 正文
华师03级汉语言专业学生刘念沉痛悼念邢福义先生
  • 在入学20周年开年之际,听闻邢福义老师离世噩耗。我心悲恸万分,热泪夺眶而出!

犹记得邢老师在我们新生入学专业课第一堂公开课,先生是语言学大师,三言两语,妙趣横生,得先生垂训,领悟中国语言哲学、魅力和趣味。先生谦逊、轻松、自在、庞博的大家风范犹如烙铁挥之不去。令我辈高山仰止!

邢老先生是我们专业的开山鼻祖,是开天辟地的创造者,没有他老人家,就没有我们专业,也没有我们。我们在这个小小的系里面,静心享受浓浓的学术研究氛围,在求真求知的路上没有荒废光阴,我们得到全国一流学科的专业课引领,至今对我们的人生受益良深!

邢老师的开系之恩、恩师之情,如山如海,令我辈感恩不尽!

闻此讯,山川为之变色,笨拙的学生谨以此沉痛悼念恩师,邢福义老师千古!愿他到另外一个时空,依然轻松、幽默,开创自己热爱并造福万众的事业!

华中师范大学03级汉语言 拙生刘念敬挽

2023.2.8